Isarnwohld-Schule Gettorf

Meer-Wert Nachhaltigkeit

Die Isarnwohld-Schule Gettorf wurden in den Jahren 2015 und 2017 als Zukunftsschule ausgezeichnet.

Die Schule hat in den Jahren 2017 und 2018 zudem am bundesweiten Modellprojekt „Nachhaltigkeitsberichte für Schulen“ teilgenommen und den Nachhaltigkeitsbericht „Meer~Wert Nachhaltigkeit“ erstellt. Ein Projektteam wurde vom Institut für Nachhaltigkeitsbildung entsprechend geschult. In diesem Rahmen wurden die Nachhaltigkeitsdimensionen (Wirtschaft, Umwelt, Soziales), Strategien (Suffizienz, Effizienz, Konsistenz, Permanenz), Kompetenzen, Themen- und Handlungsfelder, Kompetenzen etc. vermittelt, auf die sich die Schule u.a. bezieht. Gleichzeitig finden Prinzipien wie Regionalität, Transparenz und Partizipation in den nachhaltigkeitsbezogenen Angeboten Berücksichtigung. Gestaltungskompetenz und Gestaltungshandeln sind wichtige Orientierungen in unseren nachhaltigkeitsbezogenen Angeboten.

Die Schülervertretung, der Schulelternbeirat sowie der Förderverein tragen zur nachhaltigen Gestaltung der Isarnwohld-Schule bei.

Nachhaltigkeitsbericht: Öffnet externen Link in neuem Fenster"Meer-Wert Nachhaltigkeit"

Öffnet externen Link in neuem FensterHomepage: Öffnet externen Link in neuem Fensterhttps://isarnwohld.lernnetz.de/index.php/home.html